Почему донор спермы

17 июля 2013 - Князь


Конечно лучше, когда дети рождаются в полной семье от законного мужа естественным путем. Но часто такой возможности нет. В Москве 35% одиноких женщин от 30 до 34 лет, и с возрастом этот показатель не уменьшается. А среди мужчин в России от 25 до 45 лет смертность примерно в 5 раз выше, чем в среднем по Европе. Причем одинокими часто становятся красивые, успешные, образованные женщины. Они выбирают мужчин, не уступающих им в уровне образования, культуры, дохода и т.п. А таких мужчин мало, еще меньше таких мужчин остаются свободными. А еще нужно, чтобы мужчина был здоров и хотел детей.


Что же делать одинокой женщине, если все-таки хочется родить? Есть варианты.


1. Надеяться выйти замуж. Это рискованный вариант. Вероятность выйти замуж после 30-ти резко падает с каждым годом. По статистике для женщины 35 лет такая вероятность составляет всего 14% (!). И даже если повезет попасть в эти 14%, еще не неизвестно, будет ли способен муж иметь (здоровых) детей и захочет ли. А вероятность родить здорового ребенка для женщины за 30 также падает с каждым годом. Очень рискованный вариант.


2. Забеременеть от знакомого. Тут тоже есть недостатки. Отношения «иметь общего ребенка» сильно отличаются от отношений «быть хорошими знакомыми». Уровень общения и обязательств совершенно другой. Мужчина должен понимать, что всякое может случиться. Если женщина не требует никаких обязательств сейчас, то через несколько лет ситуация может измениться, и придется выплачивать алименты. Не всякий мужчина на это согласится. И заставить знакомого отказаться от вредных привычек вряд ли получится.


3. Забеременеть от случайной связи. Где-нибудь на отдыхе понравился незнакомый мужчина — незащищенный половой акт. В этом способе есть много рисков. Можно заразиться различными заболеваниями, передающимися половым путем. Есть риск передать ребенку плохие гены. Мужчина, готовый заниматься незащищенным сексом, вряд ли обладает качествами хорошего биологического отца. Кроме того редко все получается с первого раза, с одного цикла, а уговаривать на такую процедуру несколько раз не каждая женщина способна.


4. Зачатие в клинике (ЭКО, внутриматочная инсеминация (ВМИ)) спермой анонимного донора. Во-первых, это дорого. Вероятность успешной ВМИ примерно 15%, следовательно, даже 6 процедур — не гарантия успеха. Используется только замороженная сперма. Вероятность успеха при ЭКО выше, но гарантий тоже никто не даст. Клинике выгодно, чтобы клиентки приходили снова и снова. Во-вторых, качество анонимного донора может оказаться весьма низким. Конечно, клиника проверяет его на наличие вензаболеваний и т.п. но о характере и уровне интеллекта данных нет. И о внешности — только стандартные параметры. Возможно, увидев такого донора и задав ему пару вопросов, женщина не захотела бы иметь с ним дело. В-третьих, ЭКО — достаточно искусственная процедура, сильное воздействие на организм (медикаментозная стимуляция и т.п.). Конечно, известны случаи, когда все проходит хорошо, но каков процент возникновения патологий у ребенка и матери после ЭКО — неизвестно. Зачатие в клинике целесообразно, если у женщины проблемы со здоровьем и другого способа родить нет. Если женщина здорова, зачатие в клинике — напрасная трата денег, времени и здоровья.


5. Услуги частного донора спермы. В Москве много доноров, работающих бесплатно методом искусственной инсеминации. Как правило, ими движет желание распространить свои гены, и они готовы работать до положительного результата. С таким донором можно встретиться, задать любые вопросы, попросить сделать любые анализы. Обычно физический и интеллектуальный уровень таких доноров существенно выше среднего.
Если женщина здорова, то этот вариант оптимален.

Рейтинг: +8 Голосов: 12 2335 просмотров
Комментарии (6)