Внутривлагалищная инсеминация в домашних условиях

12 августа 2011 - donorspb

Способ внутривлагалищной инсеминации, то он дает те же шансы на беременность, что и половой акт. Внутривлагалищная инсеминация может быть проведена самостоятельно в домашних условиях. Перед тем как вступать в контакт с донором, необходимо точно определить день овуляции, чтобы этот контакт не прошел зря, и беременность наступила.

Необходимо провести либо гормональный анализ, либо овуляторный тест, который можно купить в аптеке. Также можно купить специальный прибор — мини-микроскоп, который с помощью соскоба слюны с внутренней стороны щеки помогает определить овуляцию. Этот прибор хорош тем, что в комплекте с микроскопом предлагаются 30 специальных стеклышек, и женщине не придется каждый раз покупать овуляторные тесты, которые могут быть довольно дорогими. Также определить овуляцию можно методом измерения базальной температуры тела. Базальная температура тела (БТТ) — это температура, которая измеряется утром, сразу после пробуждения, до подъема с постели, ректально. Для большей уверенности этот температурный график желательно вести не менее трех месяцев. Начинать измерять температуру стоит с первого дня менструального цикла. Когда день овуляции точно определен, тогда можно и встречаться с выбраным донором. Если вы планируете проводить инсеминацию спермой донора самостоятельно, пожалуйста, учтите, что в домашних условиях сперму невозможно правильно заморозить (так как это делается в клиниках), а так как активные свойства спермы сохраняются лишь в течении двух часов после эякуляции, да и то, в условиях, приближенных по температуре, влажности и кислотности к телу человека, инсеминацию следует проводить не затягивая, желательно сразу по получению донорской спермы.

Пошаговые рекомендации по проведению искуственной инсеминации в домашних условиях.

*
 Эта процедура может быть произведена в одиночку, но присутствие и помощь Вашего партнера упростит не только саму процедуру, но и будет полезно психологически. 

 

Для процедуры Вам понадобятся: 10 мл одноразовый шприц (без иглы)Стерильный сухой контейнер для сбора эякулята (подойдет контейнер для сдачи анализов – также продается аптеке) Стерильный одноразовый влагалищный расширитель (по желанию)

 

Процедура: 

 

1. Сначала донор должен извергнуть сперму в приготовленный заранее контейнер.

 

2. Подождите пока сперма немного разжижится. Обычно это занимает около10-20 минут. В это время Вы можете подготовиться к процедуре. 

 

3. Если Вы решили воспользоваться влагалищным расширителем, используйте немного любриканта, чтобы ввести расширитель. Введите влагалищный расширитель под углом 45 градусов, слегка наклонив его вниз. Радвиньте лапки расширителя на 2-3 см, так, чтобы шейка матки была видна в проеме. Зафиксируйте расширитель в таком положении с помощью предусмотренного фиксатора. Не двигайте расширитель когда он находится в раздвинутом положении, так как это может травмировать влагалище. 


4. Наберите сперму в шприц, и осторожно впрысните ее во влагалище. Старайтесь попасть поглубже, но ни в коем случае не пытайтесь ввести сперму в саму матку, так как без помощи врача в домашних условиях ввести сперму в матку невозможно, и такими манипуляциями вы можете нанести себе серьезную травму.

5. Осторожно ослабьте крепление расширитреля и начните закрывать его, при этом оставляя расширитель под углом в 45 градусов. Когда расширитель вернется в исходное положение, извлеките его из влагалища. 

 

6. Рекомендуется полежать на спине с приподнятыми ногами и с подложеной под ягодицы подушкой в течении 30-40 минут. Это увеличивает шансы на то, что спермотозоиды достигнут своей цели, и вы забеременеете. Удачи!
Рейтинг: +20 Голосов: 28 29139 просмотров
Комментарии (26)