Почему именно естественное оплодотворение дает наилучший результат

16 июля 2014 - Павел

 Многие женщины, ищущие доноров спермы, планируют искусственное оплодотворение, полностью исключая физический контакт с донором. Многим это кажется правильным по этическим соображениям. Но я хочу добавить свою реплику в пользу естественного пути оплодотворения. 

На мой взгляд, процедура зачатия состоит не только и не столько в соединении яйцеклетки и сперматозоида. Это чисто физический подход и, вполне вероятно, в нем кроется причина низкой эффективности процедуры ЭКО. А совсем не в стремлении клиники получить повторно этого клиента в случае неудачи. Уверяю вас, удачные процедуры дают клинике в разы больше клиентов. По своему опыту могу сказать, что за 2 года мы отправили туда уже 6 потенциальных пациентов.

Моя точка зрения состоит в том, что процесс зачатия ребенка начинается уже при знакомстве мужчины и женщины. При этом люди на подсознательном уровне оценивают комплиментарность друг друга как будущих родителей. Если они прислушаются к себе, то могут понять это уже в первые часы знакомства. Сам процесс зачатия технически не представляет из себя ничего сложного. А вот подготовка женщины мужчиной, которую часто называют прелюдией к интимной близости, оказывает решающее влияние на эффективность зачатия. В момент эякуляции непосредственно во влагалище, женщине передается не только сперма как физический носитель генов, но и более тонкая биополевая составляющая. Эта компонента вещества спермы играет важную роль как в процессе зачатия, так и в дальнейшем росте и развитии эмбриона и потом ребёнка. Можете называть это душой плода, можете ангелом-хранителем, как больше нравится. При искусственном оплодотворении такой охраны сперма не имеет и остается уповать на силы организма матери и авось в деле вынашивания плода, рождения и воспитания полноценного здорового ребенка.

С уважением к вам и вашему делу, Павел. 

Рейтинг: +3 Голосов: 21 6068 просмотров
Комментарии (50)