Донор спермы - как его выбрать?

9 мая 2013 -

 Как найти донора спермы, как выбрать донора спермы, какие анализы нужны, как встретиться? Автор: пользователь с ником Рыцарь

 

Вы решились на этот шаг: Беременность от донора спермы.  Причины, побудившие Вас, оставим за кадром, вернее за строчкой. Мы их рассматривали в другой статье Донор спермы — почему?

Природой так задумано, что во всех случаях, даже в этом женщина наделена священным правом выбора, и Вам предстоит этот выбор осуществить. Позвольте Вас не поучать, а лишь немного дать информации, отработанной опытом.

Где искать донора спермы? – Варианты могут быть самые разные:

— можно искать донора среди знакомых, на первом месте конечно близкие родственники мужа, если таковой имеется. Тут и удобство постоянного контакта, этих людей вы хорошо знаете, если это родственник мужа (брат например) то относиться к этим детям муж точно будет, так как относился бы к своим, ведь это родные племянники.   Минусы в таком выборе тоже есть: если биопапа будет часто контактировать с ребенком – у него тоже есть чувства. Если отец ваш знакомый, то он может настаивать на браке, даже бывали случаи ухода из семьи, причем ушел еще до того как о чем-либо договорился. Пришел к реципиентке и говорит: «Я, мол из дому к тебе ушел!». Здрасте, — кто же тебя просил. Кстати такая ошибка подстерегает   и малознакомых доноров. Бывало, что и женщины решали, что мы теперь любовники, раз мы натуральным способом ребенка сооружали. Говорят (сам не видел) что и мужчины влюбляются в женщин решивших родить от донора спермы. Недавно общался с женщиной, мечтающей забеременеть от брата мужа, так там такая ситуация, что он отказать впрямую не может, выдумывает «отмазки». Например, назначит врач процедуру инсеминации, а он опоздает на 2 часа, говорит, что на работе задержался, а в следующий раз вышел с пустой баночкой и говорит, что не смог.  Еще один существенный минус такого выбора – необходимость сложного серьезного разговора, на который не у каждой женщины духу хватит. 

— На специальных сайтах с темой донорства спермы. Плюсы здесь налицо. Все посетители сайта знают, зачем туда пришли.

Никаких сложных бесед, психологически все просто. Однако только на первый взгляд. Интернет – пространство безличного общения.  Всякие люди могут сидеть и прятаться за никами «Настоящий мужчина» или «Благородный рыцарь» и любыми другими. Есть неадекватные люди, пришедшие на сайт с целью самоутверждения, есть  такие,  что и не планируют ни с кем встречаться – скучно просто, однако большинство все-же нормальные и на сайте с целью Вам помочь.  Как выбрать здесь. Выбор донора спермы — конечно важная вещь, часто женщина ограничена определенными критериями, например выбирает похожего на мужа, чтоб ребенок не  мог догадаться, что он не от этого папки, да и окружающие лишних вопросов не задавали. Если на мужа похожих доноров спермы нет, то можно выбрать похожего на саму женщину – может же быть ребенок копия мамы. Вообще, могу сказать по опыту,  что эту часть выбора женщины часто переоценивают. Если муж не отличается какими-то особенностями (негр например или огненно-рыжий), то любой донор спермы со среднестатистической внешностью поможет Вам родить малыша, которого все будут принимать за сына или дочь Вашего мужа, никто в действительности не догадается, да и плевать всем. Лично был свидетелем как свекор реципиентки, держа на руках донорского ребенка, громогласно заявлял  «Наша порода».

 По каким критериям выбрать донора?  Самым спорным является – платный донор или безвозмездный. Тут сколько людей – столько мнений. Попробуем проиллюстрировать самые распространенные:

— Платный донор спермы – с ним все просто и понятно, а безвозмездный вызывает вопросы, в части мотивации. В самом деле — зачем? Чаще всего из разговоров с другими донорами, мужчиной движет банальный инстинкт размножения, реализуемый таким способом. Не скажу за всех, лично у меня хобби такое. Зачем люди крестиком шедевры вышивают?

Мне представляется странным, что имея широкий выбор, женщины обращаются к донору, для которого 2-3 т.р. являются значимыми деньгами, ради которых он соглашается на донорство. Вряд ли речь идет об успешном по жизни мужчине. Воспитание ребенка конечно важно, но генетику никто не отменял. Нет профессия или зарплата по наследству не передается, однако «бытовая» успешность результат хорошей способности к адаптации, а она, в свою очередь – результат гормонального баланса и наследуется. Если я не таксист и подвожу на дороге пассажира, я же не беру с него денег, так и здесь — если хочешь подзаработать, обращайся в клинику. А если человек не обращается в клинику – может его туда просто не берут?, может не годен он?  Чаще всего доноров бракуют по спермограмме, может она плохая? А справки, в т.ч. и спермограмму можно и подкорректировать фотошопом или купить, если сам не умеешь. Если человек действительно штатный донор спермы клиники, да еще и пишет, что женат, тогда вы вообще рискуете с ним до зеленных веников встречаться. Смотрите сами: в клинику сдается сперма 1 раз в неделю (обычно) жена тоже 1-2 раза в неделю хочет секса, а воздержание не менее 3 дней как тут выдержать? Если клиника каждую порцию спермы проверяет перед заморозкой, то вам-то он может и после вчерашнего секса «продать». Другая опасность – как Вы проверите, что донор не пьет, не курит, не наркоман? – может он на дозу деньги пытается заработать?  В случае, когда донор безвозмездный – мотива нет. Если уж такой человек дает вам свою порцию спермы – то можно поверить, что он готовился к этому.  Однако нельзя всех платных доноров огульно обвинить в том что они нечестные, большинство (я думаю) стараются. Если решили обратиться к такому – рекомендую договариваться об оплате конечного результата, оговорив при этом минимальное количество встреч. В таком случае  у донора конкретная задача – оплодотворить Вас как можно быстрее. В интернете даже ловил байку как женщина после 5 встреч с донором платила ему каждый раз по 2000 руб. 6 порцию не стала вводить а отнесла на спермограмму – там такой ей результат выдали, что ахнула: у этого донора вообще нет сперматозоидов, что вероятнее всего является последствием перевязки семенных канатиков. Не могу поручится за правдивость данной истории, но …<o:p></o:p>

Второй критерий это территориальное расположение. Чаще всего женщины выбирают донора спермы из своего города или соседнего, имея ввиду, что не всегда получается забеременеть с первого раза. Часто требуется повторная встреча, да и, бывает, не одна.С другой стороны — выбирать папу своему ребенку по принципу поближе-подешевле, кажется глупым. С современным уровнем авиации, ж/д и автомобильного сообщения – расстояния не представляют сложностей. Из Москвы, например в Екатеринбург  можно слетать за 1 день. 3 часа туда, 3 обратно, даже меньше. Все же, выглядит разумным – этот фактор учитывать, не ставя во главу угла.  Рекомендации типа: лучше поехать в другой город так точно донор спермы Вас не выследит и не будет у него еще детей в Вашем городе кажутся забавными. Зачем ему Вас выслеживать?? На алименты нарываться? Если уж сильно надо будет, то  какая проблема человека в соседнем городе найти? – никакой!  Насчет еще детей в Вашем городе… Вы когда-нибудь толпу 30-50 тыс человек видели? А если в городе миллион живет? Попробуйте посчитать вероятность встречи.  А если уж так хочется нервы пощекотать, то смотрите сюда Донор спермы живет в городе Х, а его дети в городах на 6 тыс км друг от друга, в разных странах даже. Если Вы нашли донора в своем городе и он Вас абсолютно устраивает – лучше так, а если хороший донор живет далеко, а рядом есть какой-то «компромисс», мое мнение — нужно ехать. 

 О способе зачатия позвольте подробно не писать, писал в статье «Какой способ предпочесть». Хочу только сделать заметку, что не всегда безвозмездный донор спермы настаивает на натуральном способе, а платный согласен на все Ваши условия. Бывает, что донор пишет в объявлении: только натуральный способ цена 5000$. Видел своими глазами – не придумал.  А многие безвозмездные доноры согласны на искуственую инсеминацию. 

Как и где встретиться? Встреча у себя дома – не лучшая идея. Человек незнакомый, даже несмотря на то что Вы решили от него забеременеть. Для чего ему бывать в вашем доме? Лучше снимите номер в гостинице или квартиру на час. Кому ехать? Договаривайтесь. Обычно женщина едет – ей же надо, однако иногда и донор спермы согласен приехать, особенно если решили натуральным способом беременеть. 
Какие анализы нужны? Вич, гепатит, сифилис, мазок из уретры (как минимум общий) можно сдать и микроорганизмов (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы) можно и вирусов типа герпеса или Эпштейн-Барра поискать, однако стоит помнить, что само по себе их наличие не говорит о болезни, и они могут быть у здоровых, да и каждый такой анализ отягощает Ваш бюджет. Если мазок из уретры общий без патологии (нормы можно в интернете посмотреть или их лаборатория пишет на бланке), то значит у мужчины нет патогенных возбудителей в значимом количестве. Мазок не заменяет Вич, гепатит и сифилис. Эти анализы требуйте свежие, если есть свежие и 3-6 мес то просите оба. поймите, что если Вы заразитесь Вич, Вас никто ничем не вылечит. Часто просят справки от психиатра и нарколога. Предлагаю поступить проще — попросите Военный билет и права — при получении обоих этих документов нужны справки от этих специалистов. Вообще наилучший способ выяснить адекватность донора спермы — это переписка. Посмотрите посты донора спермы  в разных темах, комментарии, по переписывайтесь с ним на темы живешь-работаешь-отдыхаешь и т.п. Пообщайтесь в общем. Все понятно сразу станет. Как говорил Петр 1 пусть без бумажки говорят — дабы дурь видна была!
Как проверить интеллект донора спермы? Донор может писать что его IQ175, что он доктор наук и т.п. Только как это проверить? Самый реальный способ — тоже пообщаться, ведь если такой доктор наук пишет мат через слово — тут все понятно. Самое главное при личной встрече с донором спермы — помните, что ВЫ — ЖЕНЩИНЫ!!!  природой предназначены делать выбор. Пообщайтесь с ним, посмотрите внимательно и если донор спермы оказался сильно приукрашенным — отказывайте, не стесняйтесь. 
Успехов Вам! Ваш Рыцарь.
 
 

 

Рейтинг: +45 Голосов: 47 10279 просмотров
Комментарии (26)